您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第三分公司召开上半年党建及党风廉政建设工作总结暨第三季度工作部署专题会

发布时间:2019年07月16日17:40    作者:文、图:刘瑾龙    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月12日,第三分公司召开上半年党建及党风廉政建设工作总结暨第三季度工作部署专题会,总结上半年党建及党风廉政建设工作,研究部署下半年工作。分公司领导班子,司属项目党政负责人,机关科室负责人、全体党员参加会议。

       会上,党总支及司属党支部分别围绕支部标准化建设、党建与中心工作融合、党建带工团、脱贫攻坚督办落实情况等方面,对上半年党建工作完成情况进行了汇报,并就下半年如何抓党建工作提出了具体措施。党总支书记杨正先对上半年司属党支部党建工作开展情况进行了逐一点评。他表示,上半年,司属党支部坚持党支部标准化规范化建设,促进党建与中心工作深入融合,扎实抓好各项党建工作落实,但要善于分析和总结存在不足,找出问题的根源,提出解决措施,做的好的方面,也要善于收集和提炼,好的经验做法要加大推广发扬。


会议现场


       就如何抓好下半年党建及党风廉政建设工作,会议要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,在学懂弄通,学用转化,查找问题,整改落实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想推动和指导各项工作开展,确保完成各项生产经营指标。二是继续推进党支部标准化规范化建设,坚持对标对表,坚持问题导向,坚持典型引领,力争在年终考核中全部达到“星级党支部”创建标准。三是体现使命担当做好脱贫攻坚工作,切实发挥基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的核心作用,把做好加榜乡外出务工人员稳定就业工作和加勉乡11户困难户脱贫工作作为重要政治任务,坚决打好脱贫攻坚战。四是抓好人才队伍建设,推进“青蓝工程”建设,在抓好常规结对工作的同时,要加大考核,严把出师关,真正把青蓝工程做成培养年轻骨干、业务能手的有效载体。五是加强党建与中心工作深度融合,党支部要以主题教育、劳动竞赛和工区化建设为抓手,围绕生产经营管理“六要素”的难点和施工班组、设备供应商的困难,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,带领项目部攻坚克难,切实发挥党建保落实作用。

       会上,分公司党总支通报了上半年司属党支部党建工作存在的共性问题,要求对照清单及时整改落实。党总支书记杨正先还组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习提纲》,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,开展多形式,分层次,全覆盖的学习,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动分公司高质量发展的生动实践。